Оплата он-лайн Мы в Контакте
+7 (846) 956-44-55   +7 (927) 015-95-05
 Записаться на прием

Клеточная терапия

Центр Клеточных Технологий активно внедряет клеточную терапию в современную медицинскую практику.
Так на базе первой детской городской клинической больницы им. Ивановой проводится лечение детей с нейродегенеративным поражением головного мозга с применением стволовых клеток пуповинной крови.

Детский церебральный паралич является одним из наиболее драматичных заболеваний в истории человечества ввиду распространенности патологии.
Страдание безвинного ребенка субъективно воспринимается более трагично, чем страдание взрослого человека. ДЦП не разбирает званий и сословий, его присутствие можно обнаружить и в лачуге бедняка и в королевском дворце.
Проблема не ограничивается медицинскими рамками, она неизбежно перерастает в социум, калеча и души тех, кто несет на себе бремя забот о больном ребенке.
В понятии ДЦП объединены множественные патологии ЦНС детей, полученные, как правило, во время родов или в первые часы рождения.
Форма ДЦП у ребенка определяется по наиболее ярко выраженной клинической картине заболевания, которую, как правило, дополняют сопутствующие синдромы. От формы заболевания зависит назначаемое ребенку лечение при ДЦП. 

Стандартное лечение ДЦП


Стандартное лечение ДЦП, а также перинатальной знцефалопатии (ПЭП) - комплексное, оно включает в себя физическую реабилитацию, направленную на максимально возможную реализацию двигательных возможностей организма, и медикаментозную терапию, нацеленную на уменьшение мышечной спастики и улучшение работы головного мозга. Такое лечение ДЦП имеет весьма ограниченный успех, поскольку реабилитационные возможности больного жестко ограничены тяжестью повреждения мозга и исходно низкой собственно репаративной активностью нервной ткани. Все, что можно получить от традиционной медицины, - это прием различных групп ноотропных препаратов, по своей сути являющихся активаторам метаболизма работающих нейронов, и различные методики физического воздействия на опорно-двигательный аппарат с целью снятия повышенного тонуса в мышах, что достигается массажем, физиотерапией, иссечением части сухожилий спастичных мышц, разрушением подкорковых структур головного мозга при гиперкинезах и выраженном гипертонусе (нейрохиругическая сереотаксическая операция) и т.д.

Терапия стволовыми клетками открывает принципиально новые возможности в лечении ДЦП. Трансплантированные в организм стволовые клетки способны стимулировать репарацию нервной ткани и замещать собой поврежденные клетки, и тем самым способствовать функциональному восстановлению поврежденного мозга. Только клеточная терапия на сегодня способна привнести новые возможности восстановления поврежденной нервной ткани больных ДЦП детей. Стволовые клетки способны проникать в поврежденные области мозга, восстанавливать нормальное кровоснабжение, активировать собственные репарационные механизмы нервной системы. Чем раньше начато лечение, тем оно эффективнее. Положительная динамика при применении стволовых клеток наблюдается у пациентов даже в 20-летнем возрасте.

С 2016 года такое лечение получило 17 детей, которым в общей сложности произведено 50 введений стволовых клеток пуповинной крови.
Положительный эффект наблюдался у каждого ребенка: кто-то стал более внимательным, кто-то стал более активным; дети стали активно интересоваться окружающим, стали выражать свои эмоции и потребности; уменьшилась спастика мышц, руки и ноги стали более послушными. У каждого ребенка индивидуальный эффект, но ни один ребенок не остался обделенным.

 

Показания к применению клеточной терапии с использованием клеток пуповинной крови:

 

Преимущества пуповинной крови:

 

Способ применения:

 

Эффекты применения :


 

 

Нельзя сказать, что стволовые клетки полностью исцеляют больных ДЦП, но положительный эффект выражен всегда. Он индивидуален и зависит от множества причин. Но очень часто даже небольшое улучшение, которого, увы, нельзя добиться другими методами, дает ребенку возможность социально адаптироваться. При незначительных повреждениях и вовремя начатом лечении больного ребенка можно вернуть к норме.

Принимаем к оплате:


Партнеры: